В Правительстве Самарской области рассказали о необычайных успехах Шигонского района

icon0
В Правительстве Самарской области рассказали о необычайных успехах Шигонского района
16+
Фото: Яндекс.Карты

Шигонский район Самарской области может стать излюбленным местом туристов.

Шигонский район Самарской области может стать излюбленным местом туристов. Актуальные проблемы, касающиеся развития туризма и исполнение федеральных программ глава региона Дмитрий Азаров обсудил с главой муниципалитета Сергеем Строевым.

По результатам минувшего года среди сельскохозяйственных районов области Шигонский район достиг наилучших показателей по исполнению федеральных проектов. Даже эпидемиологическая обстановка не смогла сбить показатели.

Дмитрий Азаров отметил, что удалось не только реализовать нацпроект, инициируемый президентом России, но и достигнуть лучших результатов.

В прошедшем году план по вводу нового жилья был перевыполнен. Также значительно уменьшился старых жилой фонд. Помимо этого, в рамках федерального проекта были облагорожены три общественных пространства и два двора.

В селах Маза, Тайдаково, Волжский Утес и Береговой, Малячкино были созданы площадки для детей. В рамках нацпроектов удалось организовать лучшие условия для жизни населения.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что данную работу нужно выстроить и по остальным направлениям.

Два года назад постепенно начали обновлять школьный инвентарь.

Кроме того, планируется уделить внимание старым постройкам 1814-1819 годов, отреконструировать их  и создать там музеи, и сцену, где будут проводиться концертные представления.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: