В Тольятти налогового инспектора задержали на получении взятки в особо крупном размере

icon0
В Тольятти налогового инспектора задержали на получении взятки в особо крупном размере
16+
Фото: inchernogolovka.ru

Дмитрий Соломатин признан виновным в совершении преступления

Дмитрий Соломатин занимал должность главного государственного налогового инспектор отдела выездных проверок № 1 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Самарской области.

Сейчас экс-налогового инспектора признали виновным в совершении преступления по статье "Покушение на получение взятки".

— В октябре 2018 года Соломатин, находясь в своем служебном кабинете, выдвинул директору одной из компаний требование о передаче ему взятки в размере 1 миллиона рублей, за снижение суммы начисленной недоимки, установленной по результатам проведенной выездной налоговой проверки со 139 до 20 миллионов рублей. После чего, 12 марта 2019 года указанная сумма взятки была переведена на расчетные счета директором ООО, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ. 

Суд вынес Дмитрию Соломатину наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: