Депстрой Самары обвинили в картельном сговоре с застройщиками

icon0
Депстрой Самары обвинили в картельном сговоре с застройщиками
16+
ns-partner.ru

Выяснились подробности дела

В Самарской области завершилось расследование дела о квартальном сговоре. Причастными оказались самарский департамент градостроительства, организации«ДОРИС» и «Финстрой».

Особое внимание у представителей областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вызвал процесс выбора подрядной организации, которая будет строить дорожную развязку между Московским и Красноглинским шоссе. Полагается, что поиск проходил без учета законных требований.

В УФАС уточняют, что проект создания дорожной развязки создавался по заказу "Финстроя". Организация отдала готовую документацию департаменту градостроительства. После чего проект был включен в аукционную документацию при проведении торгов. Единственным участником была организация "ДОРИС", она же и одержала победу. С компанией был заключен контракт на сумму 181 млн руб.

После комплексной проверки выяснилось, что у подрядной организации и "Финстроя" общие учредители. Кроме того, конторы осуществляют свою деятельность по одному и тому же адресу. Также в ведомстве отметили, что строительство началось еще 4 года назад, то есть до старта аукциона.

Квартальный сговор заметила прокуратура Самары. После чего доказательства были переданы в областное УФАС и уже там возбудили дело, пишет новостной портал "63.RU".

Согласно решению, представители депстроя, «Финстрой» и «ДОРИС» признаны нарушителями закона о защите конкуренции. Как выяснилось, аукцион был направлена не на поиск подрядной компании, а строительство объекта, организация которого уже была определена.

Тем не менее, стороны, которые принимали участие в обсуждении не разделили доводы ведомства.
Представители "ДОРИС" заявили, что позиция УФАС является неправомерной.

Также мнение высказал глава департамента градостроительства Сергей Шанов. Он не разделяет позиции ФАС. По словам Шанова, торги проводились согласно закону.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.