В Самаре возбуждено дело из-за жестокого обращения с детьми с инвалидностью в пансионате

icon0
В Самаре возбуждено дело из-за жестокого обращения с детьми с инвалидностью в пансионате
16+
Фото: don24.ru

О жестком обращении с детьми сообщал в своем Телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников пансионата для детей с инвалидностью, пишет федеральный источник "ТАСС".

Началось все с того, что в учреждение "наведалась" прокуратура и провела там проверку, после которой были выявлен ряд нарушений. По данным некоторых СМИ, сотрудники пансионата кормили детей луком и даже избивали. Вследствие чего маленькие воспитанники боялись каждого "шороха".

После визита прокуроров, директор учреждения Елена Китаева незамедлительно сложила свои полномочия. Руководитель даже не стала дожидаться результатов проверки.

Не остался в стороне депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своем Телеграм-канале он написал о том, что в пансионате детей одевали в старые вещи и отвратительно кормили.

По последним данным известно, что сейчас детей навещают волонтеры, условия проживания там ужасные. Жителям Самарской области предлагают взять к себе под опеку воспитанников в гостевой режиме.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: