Аэропорт Самары получил пять звезд по ковид-безопасности

icon0
Аэропорт Самары получил пять звезд по ковид-безопасности
16+
Фото: tvsamara.ru

Всего таких аэропортов по территории России – три

Самарский аэропорт "Курумоч" вошел в топ-3 по России, получивших 5 звезд безопасности по COVID-19 от международного агентства, которое определяет рейтинг аэропортов повсеместно. Данная аккредитация считается мировым эталоном и определяет степень надёжности путешествий для пассажиров.

Каждый день в самарском аэропорту проходят санитарные мероприятия, связанные с предупреждением возникновения угрозы коронавирусной инфекции. Перед входом в здание у людей измеряют температуру, требуют пассажиров носить лицевые маски и дезинфицировать руки. Для лучшей безопасности в аэропорту установлены стойки бесконтактной регистрации и оплаты.

Руководитель отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по региону Сергей Кабаев, сообщил, что в аэропорту были приложены огромные усилия для соблюдения безопасности пассажиров. Ежедневно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Эксперты напоминают, что граждане РФ, которые прилетают после 1 мая из-за рубежа, должны сдать ПЦР-тест. До своего прибытия в Россию необходимо заполнить анкету на "Госуслугах". Сдать анализы нужно в течение трех дней с момента прилета. А до получения результатов необходимо сидеть дома. Если придет отрицательный результат, необходимо повторить процедуру с интервалом один день, а после загрузить результаты на "Госуслуги".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: