Жителям Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививку от COVID-19

icon0
Жителям Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививку от COVID-19
16+
Фото: partygorsk.com

Под запрет попадают 6 категорий лиц

Эксперты Роспотребнадзора выявили 6 категорий людей, которым нельзя вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции.

Такие предостережения относятся к первой в России вакцине "Спутник V", пишет новостной портал "Губерния33".

Делать прививку от ковида запрещено, если человек уже переболел им и после этого не прошло полгода. Также нельзя проходить вакцинацию пациентам, которые страдают от серьезных аллергических реакций на медицинские препараты. Повышенная чувствительность к компонентам вакцины также служит поводом для отказа.

Специалисты отмечают, что делать прививку запрещено беременных и кормящим дамам. Риски существуют и для людей, страдающих заболеваниями крови и другими новообразованиями. Помимо этого, не следует прививаться людям, не достигшим 18-летнего возраста.

Напомним, сейчас на территории области работает больше количество пунктов вакцинации. Некоторые из них располагаются в парках, скверах и дачных поселках. Также в Самаре и Тольятти работают круглосуточные прививочные кабинеты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: