В Самаре День радио будет посвящен победному маю 1945 года

icon0
В Самаре День радио будет посвящен победному маю 1945 года
16+
Фото: vectork.org

Горожане смогут проникнуться духом победы

Завтра в преддверии 76-летия со дня Победы в ВОВ в городском сквере, расположенном на перекрестке Красноармейской и Чапаевской в областной столице будут проходить торжества, приуроченные ко Дню радио. Они состоятся около арт-конструкций "Рупор" и "Скамейки связистов".

Данное место избрано не рандомно во времена войны на Красноармейской, 17 располагался Куйбышевский радиокомитет. Оттуда отсылались сводки с фронта, там же читались письма о военных действиях и победах Советской Армии, пишет новостной портал "ВолгаНьюс".

С 10 утра до 2 часов дня "Рупор" создаст атмосферу времен войны, будет играть соответствующая музыка. С 4 часов дня до 8 вечера творческие труппы Самарского драмтеатра покажут представление, с помощью которого зрители окунуться в майские событий, происходящих 76 лет, как раз за день до торжественного объявления Победы в Великой Отечественной войне.

Также будут транслироваться победные сводки Советского информбюро. Людям давно известно, что Россия противостояла коричневой чуме. Участники войны, ожидают лишь одного – тихого неба над головой.

Кроме того, в сквере у Дома жители и гости города смогут провести фотосет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: