Свои редкие экспонаты показывает самарский музей-магазин

icon0
Свои редкие экспонаты показывает самарский музей-магазин
16+
Фото: 63.ru

Среди уникальных предметов раритетные жетоны, бутылки пива, кружки

Самара – один из центров уникальных производств России. Здесь производят и пиво, космические ракеты. Этот город был отмечен и многими известными людьми. И, естественно, это отразилось на самарских сувенирах. Город Самара в силу своей относительной молодости и расположения не является центром древнерусских промыслов или искусств народов России. Но он отмечен достижениями искусства, технического развития и силы духа. В антикварном магазине «Антик» показали корреспонденту 63.ru наиболее яркие бытовые предметы и сувениры прошедших эпох.

Например, жетоны за проезд. Они были популярны при оплате в автобусах, трамваях, троллейбусах в 90-х годах. Это был своего рода проездной на месяц. Иногда эти жетоны, на которых изображены знаменитых людей или памятники архитектуры, превращались в настоящие произведения искусства.

Другие интересные объекты - это уникальные брелоки с открывашками или консервными ножами и банки – продукция авиационного завода. На подобные сувениры шли остатки сырья, шедшего на изготовление самолётов. Эти изделия отличаются особой прочностью и качеством.

Ещё один интересный вид – раритетные пивные бутылки, впервые изготовленные для пивного завода фон Вакано ещё до революции.

Также это сувенирные значки с самой разной атрибутикой, как футбольный клуб «Крылья Советов» или завод «Прогресс». Оригиналы значков ценятся гораздо больше, чем сделанные в нескольких экземпляров.
Пивные кружки также являются объектом для коллекционеров. Они в своё время были сделаны вручную и являются настоящими предметами искусства.

Все эти вещи рассказывают славную историю нашего города и привлекают коллекционеров со всего мира.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: