В Самаре раздавали георгиевские ленточки

icon0
В Самаре раздавали георгиевские ленточки
16+
Фото: Самарский Дом Молодёжи

Их выдавали абсолютно бесплатно в разных точках города

В пятницу, 7 мая в рамках подготовки ко Дню Победы самарцам раздали абсолютно бесплатно один из символов праздника – георгиевскую ленту, передаёт СОВА. Получить её можно было с 16:00 до 18:00. В качестве мест выдачи были выбраны следующие районы: площадь Героев 21-й армии, сквер 30-летия Победы, угол Молодогвардейской и Ленинградской и район у спуска улицы Полевой, около памятника князю Георгию Засекину. Волонтёры помогали прикрепить ленту, объясняли, как её нужно носить. Подготовлено для выдачи было 4000 ленточек.

Георгиевская лента стала одним из символов Победы в Великой Отечественной войне. Лента к ордену Святого Георгия появилась в России ещё во времена Петра Первого и использовалась весь период существования Российской империи. В Советском Союзе приняли эту традицию и во многом по рекомендации Иосифа Сталина. Её носили с Орденом Славы. Традиция сохранилась до наших дней и стала одним из символов Победы.

К сожалению, многие несознательные граждане плохо знакомы с историей и традициями и вяжут ленточки как попало, а потом и вовсе выбрасывают их, и ленты валяются на улицах. Мы от всей души просим не относиться так небрежно к лентам и, тем более, не разбрасывать их повсюду!

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: