В Тольятти мужчина выловил рыбу из Красной книги и теперь пойдет под суд

icon0
В Тольятти мужчина выловил рыбу из Красной книги и теперь пойдет под суд
16+
Фото: fishingday.org

Рыбак производил ловлю подводных жителей незаконно

40-летний уроженец Челябинской области был задержан сотрудниками Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте на берегу Волги 3 октября. 

Рыбака поймали на моторной лодке, с которой он с помощью запрещенного орудия выловил из водоема 4 стерляди.

Стерляди внесены в Красную книгу РФ в категории «Находящиеся под угрозой исчезновения» со статусом - отдельные популяции широко распространенного вида, находящиеся под угрозой исчезновения

Ущерб рыбным запасам страны оценен в 19 тысяч рублей. Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, за незаконный вылов рыбных ресурсов 40-летнему рыбаку грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: