Появился прогноз роста цен на жилье в Самарской области

icon0
Появился прогноз роста цен на жилье в Самарской области
16+
Фото: Недвижимость в Самаре - Циан

Прогноз цена дала коммерческий руководитель девелоперской организации

За текущий и следующий год жилая недвижимость в Самарской губернии может «подскочить» на 20%. Прогноз по росту цен на жилье в новых и вторичных домах рассказала коммерческий руководитель девелоперской организации Мария Иванова.

По ее словам, если взять за точку отсчета последние месяцы минувшего года, то скорее всего цены в нынешнем году поднимутся на 10-15%. Притом, что одна треть из данного показателя уже «освоена» в первом полугодии текущего года. По прогнозу эксперта, во втором полугодии будет проявляться  стагнация цен, на сегодняшний день на вторичное жилье заметна некая отрицательная коррекция. В следующем году стагнация укрепится, рост цен составит около пяти-семи процентов, максимум десять, пишет новостной портал «63.RU».

О том, что жилье будет дорожать говорили и чиновники. По их данным, в новых домах средняя цена квадратного метра в Самарской губернии составила 58 683 руб. Если проводить параллель с прошлым годом, можно заметить, что показатель вырос на 5,41%. Не остался в стороне вторичный фонд. С начала текущего года цена квадратного метра составила чуть больше 54 тысяч, что больше прошлогодних показателей на 16%.

Мария Иванова отмечает, что в «ковидный» год жилье подорожало на 20%. Своего пика рост цен достиг в октябре. Причем уже в конце года на рынке возник дефицит спроса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: