В Самаре полицейские начали проверять наличие масок у пассажиров дачных автобусов

icon0
В Самаре полицейские начали проверять наличие масок у пассажиров дачных автобусов
16+
Фото: 31tv.ru

Пассажирам без маски могут выписать штраф

В Самаре правоохранительные органы проводят проверки в общественном транспорте. В их задачи входит обнаружение нарушителей масочного режима. На этот раз контроль будет довольно серьезным, полицейские будут проверять наличие маски не в сумках и на руках пассажиров, а именно на лице.

Связаны такие меры с началом дачного сезона в регионе. Что предполагает больше количество людей в маленьком пространстве. Горожане следуют до своих дач и часто пренебрегают масками из-за жары или других причин.

В первой половине мая уже были зафиксированы случаи нарушения масочного режима. Некоторые даже не соглашались надевать защитное средство по требованию сотрудников полиции. В уговоры вступали даже другие пассажиры автобусов. С октября 2020 года обнаружено было более 300 лиц, нарушающих требования, сообщает новостной портал progorodsamara, с отсылкой на администрацию города.

В Самарской области до сих пор действуют ограничительные меры. Часто, если полицейские просят надеть маску, большинство граждан неукоснительно соблюдают требования.
Напомним, что за посещение общественных площадок без маски, взимается штраф.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: