Введут ли запрет на электронные пароиспарители для жителей Тольятти

icon0
Введут ли запрет на электронные пароиспарители для жителей Тольятти
16+
Фото: 2gis.ru

Правительство вводит новые меры для сокращения потребления табака

На протяжении многих лет Правительство РФ проводит антитабачную политику и вводит различные изменения и запреты на курение. Среди последних нововведений - обезличение пачек сигарет, поверхность которых на 75% будет состоять из рисунков о вреде курения.

Также, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, в скором времени будет реализован план антитабачной политики, рассчитанный до 2035 года. Он также затронет потребителей электронных сигарет, ограничивая использование жидкостей. На обсуждение вынесено около 20 мер борьбы с курением, которые по прогнозам сократят количество курильщиков на 8%.

Власти не просто так ведут борьбу с курением. Вред табака и никотина подтверждается многими исследованиями и клиническими случаями. Нет такого органа, который не страдал бы от табака: сердце и кровеносная система, головной мозг, печень, почки и половая система и, конечно же, легкие. Кроме того, от сигарет увядает кожа, желтеют зубы, появляется запах изо рта, а глаза краснеют от дыма.

Человек проходит обследование

Стоит также заметить, что курение не только наносит страшный вред здоровью, но и сильно бьет по кошельку. Цены на табачные изделия растут очень быстро, поэтому для среднестатистического курильщика потраченная сумма на сигареты становится внушительной.

С 2021 ГосДумой было принято решение повысить акциз на табачную продукцию на 20 процентов. При средней стоимости пачки выходит, что цена вырастет в среднем на 20-40 рублей, то есть, составит 140-150 рублей за пачку. Если взять в расчет, что российские курильщики покупают в среднем одну пачку в день, то в месяц это будет выходить около 4500 рублей. Звучит, конечно, неприятно, ведь эту сумму можно потратить на более важные нужды.

Кроме того, мало кто говорит о том, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила противопожарного режима. А это означает, что мест, где разрешено курить, стало еще меньше.

курение запрещено

Конечно, все меры, принятые государством, не смогут в полной мере сократить количество курильщиков, которые на данный момент составляют 29% населения. Однако, многие задумаются, что пришло время завязать с этой вредной привычкой не только из-за большого вреда здоровью, но и в связи с высокой стоимостью табачных изделий и массой созданных неудобств для курильщиков.

Но бросить курить самому не так просто, особенно, если стаж курения достаточно большой. К счастью, в наши дни придуманы не только меры для ужесточения условий табакокурения, но и методы, помогающие гораздо проще отказаться от никотина раз и навсегда.

Кроме различных таблеток и пластырей, которые не показали высокую результативность, были изобретены абсолютно безопасные методики. К примеру, в одном из крупных медицинских центров Терос в Тольятти разработаны собственные уникальные технологии, помогающие пациентам раз и навсегда забыть о сигаретах.

Человек свободно дышит

Эти методы доказали свою эффективность за 30 лет успешной медицинской практики клиники. Бросить курить с помощью квалифицированных специалистов "Терос" можно за 1 -3 сеанса.  При этом 1 сеанс займет всего 30 минут. Лечение будет быстрым, легким и безопасным.  

С пагубной привычкой после такой терапии расставались даже  люди курящие 2 пачки сигарет в день и со стажем курения 10-50 лет. При этом они не испытывали никакого дискомфорта, и результатом стало полное неприятие и отвращение к сигаретам.

Если сигареты стали неотъемлемой частью жизни и избавиться от этой вредной привычки самостоятельно практически нереально.

Вот вам статистика: из 100 человек бросающих курить самостоятельно, В течении первого года срываются  и опять начинают курить 80 %.

При этом в медицинском центе "Терос" бросают курить быстро и легко 96%  пациентов.

А тому кто прошел курс  лечения и так и не бросил курить , вернут все потраченные  на лечение  деньги. 

Обращайтесь в медицинский центр "Терос" за профессиональной помощью.

Награжден е терос

Тем более что Мед. Центр «Терос» в ежегодном конкурсе Комсомольской Правды стал лучшей  клиникой в  2018, 2019, и в 2020 годах.  В этом конкурсе за ту или иную  клинику голосуют  довольные пациенты этих клиник. И только они. Клиника получившая больше всех голосов получает диплом лучшей клиники в году.  

Лицензия № ЛО-63-01-001119 от 08.02.2011 г. выд. Министерством Здравоохранения и социального развития Самарской области

Медицинский центр Терос
Тольятти, ул. Жукова, 35.
+7 (8482) 55-15-35

Тэги: Люди

Вам понравится: