На жителя 63 региона возбудили уголовное дело за хранение пороха

icon0
На жителя 63 региона возбудили уголовное дело за хранение пороха
16+
Фото: cs10.pikabu.ru

Злоумышленник ранее был судим

36-летний житель села Бестужевка хранил у себя дома в металлической банке порох общей массой 141 грамм, за это был задержан сотрудниками уголовного розыска О МВД по Приволжскому району.
 
Сам злоумышленник пояснил правоохранителям, что порох он забрал на хранение в августе 2018 года из дома умершего родственника.   
 
В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что полицейские изъяли порох и направили на исследование. Экспертиза показала, что порох является взрывчатым веществом метательного действия, который используется для снаряжения патронов охотничьих ружей.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 5 лет, - пишут в ведомстве. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: