Сначала алкоголик, потом психопат: как жительницам Тольятти избежать несчастного брака

icon0
Сначала алкоголик, потом психопат: как жительницам Тольятти избежать несчастного брака
16+

Алкоголизм крепко сжал в тиски современное общество

По данным ВОЗ, около 140 млн человек страдает от этого недуга. И число постоянно увеличивается.

Откуда алкоголизм берет свое начало

Алкоголизм проявляется неудержимой тягой к спиртному. При том проявляется это как в физическом, так и в психологическом пристрастии. Обычно человек не осознает и не признает своей зависимости. Так как не может адекватно оценить свое состояние.

Причинами алкоголизма могут стать различные факторы:

  • генетика — от нее не уйти. У ребенка от пьющих родителей риск развития алкоголизма очень велик;
  • прием алкоголя в раннем возрасте — если подросток до 15-ти лет пробует спиртное, то риск быстрого привыкания сильно возрастает;
  • постоянные стрессы — люди с частыми проблемами в жизни стараются заглушить свои переживания с помощью бутылки, чем еще больше усугубляют ситуацию;
  • слабая сила воли — люди, которые легко ведутся на провокации окружающих пропустить с ними бокальчик, легко могут подсесть на это на постоянной основе;
  • расовая принадлежность - у некоторых представителей определенных национальностей слабо развит в организме фермент, отвечающий за переработку алкоголя. Это тоже может затянуть в алкоголизм.

Отец с бутылкой

Внимательно изучите стадии алкоголизма. Узнайте на какой стадии ваш муж.

1 стадия — появление психологической зависимости от алкоголя. Пропустить пару бокалов  в выходные и праздничные дни с родственниками, друзьями, любимыми или коллегами. При этом человек не напивается, сохраняет разумность. По утрам у него нет похмелья. Употребление алкоголя не портит еще отношения в семье и на работе.  По словам политиков, это культурное употребление спиртного. Наркологи же ставят 1-ую стадию алкоголизма.

Эта стадия легко поддается лечению. Но так как проблем нет, и нет знаний о том, как развивается алкоголизм, лечиться никто не идет.
2 стадия — возникновение физической зависимости.

Человек пьет от 2-ух до 7-ми раз в неделю. Человек пьет, чтобы напиться. Повод и компания уже не нужны. Человек рад компании собутыльников, но если её нет, то будет пить один. Он испытывает жуткое похмелье всякий раз после попойки. Дабы облегчить муки похмелья снова пьют. Так начинаются длительные запои.

Запой — это пьянство два дня подряд.А не две недели, как многие думают. У человека проблемы уже во всем. Жена говорит о разводе либо уже ушла. На работе проблемы либо уже уволили. Родственники прекратили с вами общение (так как вы многократно брали деньги в займы и не отдавали). Друзей и родных заменили собутыльники. Долги по кредитам. Отсутствие денег.

бутылка

К этому вееру проблем добавьте ряд болезней и плохое самочувствие. С каждым годом болезни прибавляются. У человека может быть одновременно более 8-ми симптомов:

  • плохой сон и память.
  • выпадение волос, разрушение зубов;
  • проблемы с пищеварением: запоры или, наоборот, диарея;
  • боли в области живота, печени, в суставах, колющая боль в конечностях;
  • проблемы с эрекцией, мочеиспусканием;
  • недержание мочи и кала;
  • постоянная усталость, повышенное АД, повышенное сердцебиение, одышка;
  • судороги;
  • потеря чувствительности в конечностях;
  • головокружения, потеря сознания.

Психические последствия:

  • появление кошмаров, галлюцинаций (особенно в вечернее время), вплоть до алкогольного делирия («белой горячки»);
  • возникновение бредовых психозов (например, человеку кажется, что его преследуют окружающие);
  • резко снижается интеллектуальный уровень – сложнее думать, производить арифметические действия, строить умозаключения;
  • эмоциональная нестабильность, потеря контроля над эмоциями;
  • несвязная речь
  • ухудшение понимания чужой речи;
  • заторможенность движений;

Эти осложнения вызваны стремительной гибелью клеток из-за воздействия спирта. Внутренние органы и системы постепенно теряют свои функции и работоспособность;
В это время у человека диагностируется деменция (приобретенное слабоумие, обусловленное органическим поражением головного мозга). Причиной алкогольной деменции становится длительное — 10-15 лет — злоупотребление спиртными напитками.

Алкоголик

 

3 стадия — образование непереносимости алкоголя организмом.

В этом случае человек уже имеет слабоумие и множество несопоставимых с жизнью болезней. У него серьезно нарушена психика и он потерял адаптацию. Родные и близкие от него отвернулись. Он продолжает деградировать. На данном этапе алкоголизм вылечить невозможно.

Вы уже поняли, что алкоголизм — это не вредная привычка, а тяжелейшее наркологическое заболевание. Нарушен обмен веществ. Человек уже не может жить без алкоголя. Как вы не можете жить без воды и еды. Чтобы излечиться от алкоголизма нужны врачи. Нарколог и психотерапевт. Нарколог избавит от физической зависимости, а психотерапевт уберет психологическую зависимость.  Это позволить жить в трезвости долгие годы и даже всю жизнь.

Вы должны понимать, что отказаться от спиртного самому возможно только на первой стадии заболевания. На второй стадии без нарколога уже не обойтись. А на третьей стадии лечить уже поздно.

В Тольятти и в Самаре прекрасно лечит алкоголизм медицинский центр "Терос". Клиника успешно лечит уже более 30 лет!

За это время врачи центра излечили от алкоголизма и вернули к нормальной жизни более 570-ти тысяч человек!

Сотрудники

Такой высокий результат дают уникальные, запатентованные технологии и врачи от бога, не представляющие своей жизни без служения людям.

Если вы находите у своего близкого или родного человека симптомы 2-ой стадии алкоголизма, убедите его прийти на лечение. Тянуть время и запускать нельзя. Алкоголизм никогда не идет вспять, он только прогрессирует.  И с каждым месяцем становиться только хуже.

Напоминаю вам, что на первой стадии самостоятельно бросить пить можно, на второй стадии без врача не справиться, на третьей стадии лечить уже поздно!

Поэтому если вы или ваши близкие нуждайтесь в лечении обращайтесь в мед. центр «Терос».
 

терос награждение

Ведяшкина С.В. учредитель мед. центра "Терос". "Терос"  победитель конкурса «лучшая  клиника в  2020 года."

«Терос» стал лучшей клиникой в 2018, 2019, и в 2020 годах в ежегодном конкурсе Комсомольской Правды. В Самарской области работают более 150-ти клиник по лечению алкоголизма. Горожане Тольятти и Самары отдали свои голоса Мед. Центру «Терос».

Лицензия № ЛО-63-01-001119 от 08.02.2011 г. выд. Министерством Здравоохранения и социального развития Самарской области

Медицинский центр Терос
Тольятти, ул. Жукова, 35.
+7 (8482) 55-15-35

Тэги: Люди

Вам понравится: