В суде началось слушание дела о похищении директора тольяттинского "Эковоза"

icon0
В суде началось слушание дела о похищении директора тольяттинского "Эковоза"
16+
Фото: habr.com

В Самаре перед перед судом предстали Александ Браев, Сергей Стенькин и Роман Зенин. Всех троих обвиняют в похищении человека, мошенничестве, бандитизме и организации ОПГ. По мнению следователей, группировка злоумышленников называлась «Неверовские». Самой сложной частью преступных действий стало похищение руководителя тольяттинской организации «Эковоз» Александра Душкова.

Стоит отметить, что бизнесмен пропал почти девять лет назад. В то время правоохранители завели дело об убийстве, пишет новостной портал ГТРК «Самара».

Следователи заподозрили конкурентов директора. Расследования дела затянулось на несколько лет. В это время удалось опросить свидетелей и даже найти машину, на которой увезли похищенного, а самого Александра отыскать не получилось.

Родственники главы компании начали привлекать к поискам добровольцев, они даже были готовы заплатить 3 млн рублей тому, кто сможет найти Александра.

Отметим, «неверовские» отметились во многих преступных действиях. Расследование последнего закончилось в прошлом месяце. Тогда под суд отдали четырех подозреваемых.

Судебный процесс, который состоялся в отношении похищенного и ряда других преступлений, удалось провести только сейчас, хотя материалы были готовы еще в начале зимы. Причиной стало то, что на протяжении долгого времени не удавалось найти присяжных.

Полностью коллегию собрали в минувшую среду, 12 мая и уже на этом слушание подсудимым предъявили обвинение, сообщает «63.ru».

Однако расследование все еще ведется.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: