Жителям Самарской области рассказали, какие новшества их ждут при рождении 3-го ребенка

icon0
Жителям Самарской области рассказали, какие новшества их ждут при рождении 3-го ребенка
16+
Фото: BFM74.RU

Дмитрий Азаров сообщил, что меры поддержки могут быть скорректированы при желании жителей

В субботу, 15 мая, в России отмечается Международный день семьи. В преддверии праздника глава Самарской области провел видеовстречу с многодетными семьями. На ней присутствовали представители семей из Нефтегорского, Кинельского, Исаклинского, Пестравского районов, Новокуйбышевская, Тольятти и Самары. Всего на встрече было 7 супружеских пар, которым присвоили государственные награды за воспитание детей и значительный вклад в развитие области.

Азаров подчеркнул, что с древних времен семья служила духовной связью нравственных основ народа, умножала силы и обеспечивала уверенность в завтрашнем дне.

Глава региона отметил, что в послании президента четко прописывается положение о демографическом развитие и в Самарском регионе оно непосредственно должно быт реализовано.

На сегодняшний день российским семьям уделяется повышенное внимание. С этого года введены выплаты беременным женщинам, находящимся в трудной материальной ситуации, семьям, которые воспитывают школьников и дошкольников, поддержка детей с 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях, а также больничные по уходу за малышом до 7 лет, при том оплата должна составлять 100% от заработка.

В Самарской области также предоставляется поддержка семьям из региональной казны. С каждым годом бюджет увеличивается.

Дмитрий Азаров отметил, что программы могут быть скорректированы с учетом предложений граждан. Одним из предложений от семей было расширение жилищных возможностей. Например, помимо участка при рождении третьего ребенка вдобавок помогать со строительством дома. К данной идеи подключились и другие участники процесса.

Глава региона дал поручение министру социально-демографической и семейной политики Самарской области проработать действующие меры поддержки для оказания помощи при строительстве жилья многодетным семьям. Если понадобится перенять опыт регионов, где практикуются другие системы.

Кроме того, губернатор поручил министру пригласить на торжественную церемонию открытия Фабрики-кухни филиала Третьяковской галереи всех желающих.

Одна из семей выдвинула предложение создать стадион для футбола в Георгиевке, Дмитрий Азаров пообещал обдумать данную идею.

Глава региона не обошел стороной тему коронавируса и поинтересовался все ли сделали прививку от нового вируса. На вопрос Азаров получил положительный ответ.

Слова благодарности губернатор выразил семье Магомедовых из Исаклинского района, которые во время сложной эпидемиологической обстановки стали волонтерами для пожилых жителей района.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: