Бывший чиновник в Самарской области осужден за хищение 42,9 млн рублей из бюджета

icon0
Бывший чиновник в Самарской области осужден за хищение 42,9 млн рублей из бюджета
16+
Фото: Панорама ПРО

Он получил почти 7 лет лишения свободы

На скамье подсудимых оказался бывший глава департамента мониторинга общественного мнения Самарской области. Как выяснилось он был членом команды бывшего главы региона Николая Меркушкина. Его обвиняют в мошенничестве и краже денег из бюджета. С обвинением против него согласилась прокуроры.

По данным следствия, бывший чиновник и руководитель «Приволжского центра общественного мониторинга» составили 4 государственных контракта. Целью было проведение социальных опросов у самарцев. Однако выполнить условия контракта подсудимые были не в состоянии.

Как оказалось позднее, группа лиц заверяла о выполнении работ, на которые «капали» деньги, при этом предоставляя ложные сведения. Общий ущерб составил 42,9 млн рублей, деньги злоумышленники тратили на себя, пишет новостной портал «РуНьюс».

Два года назад руководитель центра предстал перед судом. В текущем году за ним последовал глава департамента. На суде ему дали 6 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии, помимо этого ему запрещено занимать должность в государственных или органах местного самоуправления на три года.

Напомним, вчера в аэропорту Шереметьево был задержан сын бывшего главы Самарской области Николая Меркушкина. Алексей подозревается во взяточничестве.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: