Самарский областной суд вынес вердикт по апелляции бывшего главы СОФЖИ

icon0
Самарский областной суд вынес вердикт по апелляции бывшего главы СОФЖИ
16+
Фото: Засекин.ру

Заключенный пытался оспорить приговор суда о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

Накануне в областной столице в суде состоялось заседание на котором была рассмотрена жалоба бывшего руководителя фонда жилья и ипотеки по Самарской области Реналя Мязитова и руководителя строительной организации «Евроальянс» Евгения Вагнера. Мужчины пытались опровергнуть решение суда.

Их история берет начало шесть лет назад. По информации следствия, Реналь Мызитов договорился с компанией Вагнера на ликвидацию сооружений в военном городке No94, располагающемся на 19 км Московского шоссе в Самаре. Условия сделки были выполнены и строение было сооружено. Но уже через какое-то время Мятизов вновь обратился, но уже за деньгами на предполагаемую подготовку участка к будущему строительству. В конечном итоге, злоумышленники "отхапали" 59 млн рублей, пишет новостной портал ГТРК "Самара".

Кроме того, в том же году, глава фонда купил участок земли размером более 2 га с 15 нежилыми сооружениями в Самарском районе по весьма завышенной стоимости. Вследствие чего СОФЖИ был причинен ущерб в размере 57 млн рублей.

Помимо этого, Мязитов был обвинен в нарушениях при возведении Прибрежного парка в Тольятти в 2015 году. Прокурор утверждает, что злоумышленник убедил руководителей СОФЖИ отдать землю парка на условиях, которые будут не выгодны бюджету Самарской области.

В ноябре Мязаитова признали причастным к мошенничеству и превышению должностных обязанностей. Ему дали 6 лет колонии общего режима, а также потребовали оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. А его сообщника также признали виновным в мошенничестве, но срок для него выбрали меньший – 3 года и аналогичный штраф.

Мужчины пытались обжаловать приговор, но их попытки остались безуспешны. Однако у них остается возможность сделать это в Шестом кассационном суде общей юрисдикции.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: