Губернатор рассказал о модернизации системы здравоохранения в Самарской области

icon0
Губернатор рассказал о модернизации системы здравоохранения в Самарской области
16+
Правительство Самарской области

Это произошло во время Послания к самарцам и парламентариям

Пилотная программа модернизации первичного звена областного здравоохранения нужна для решения проблем оказания первичной медпомощи. Самарский регион начал первым работать в данной сфере, разработка заручилась поддержкой федерального министерства. Ее действие продлится до 2025 года.

Дмитрий Азаров отметил, что в ближайшие три года программа получит около 7,5 млрд руб.

"Программа включает в себя строительство, реконструкцию медучреждений, оснащение их оборудованием, обновление транспортного парка, укомплектование кадрами", – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Например, в планах властей, находится возведение поликлиники в Куйбышевском районе и реконструкция поликлиники Нефтегорской ЦРБ. Это планируется сделать в 2021-2023 годах. А также медучреждения построят в Волжском районе и в Кинеле.

Губернатор области до конца 2023 года запланировано возведение модульных зданий для размещения клинико-диагностических отделений, врачебных амбулаторий, офисов врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов.

Глава региона подчеркнул, что на данный момент в регионе интернет-сервис "Единая электронная регистратура Самарской области", благодаря которой граждане могут обращаться к врачу удаленно.

Дмитрий Азаров дал поручение региональному минздраву до 1 июля подготовить предложения по внедрению лучших практик заботливой поликлиники во всех медицинских учреждениях региона.

Тэги: Азаров
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: