Дмитрий Азаров предложил компенсировать первый ипотечный взнос врачам и учителям

icon0
Дмитрий Азаров предложил компенсировать первый ипотечный взнос врачам и учителям
16+
Фото: gazeta-pedagogov.ru

Таким образом власти рассчитывают поддерживать молодые семьи работников здравоохранения и образования

В Самарской области уже несколько лет существует программа поддержки педагогов и медиков, в том числе - финансовой. О ее модернизации недавно объявил губернатор 63-его региона Дмитрий Азаров во время своего ежегодного послания. Речь пошла о компенсации первого взноса за ипотеку для полутора тысяч нуждающихся жителей региона.

Прежде всего это касается тех, кто проживает и работает в сельской местности. Как мы все помним, власти в последние годы оказывают финансовую поддержку врачам и педагогам, которые уезжают из крупных городов в маленькие муниципалитеты и села. К помощи в съеме жилья и льготным местам в детских садах теперь прибавится и компенсация ипотеки.

Так, те, кто сейчас строят свои дома, могут претендовать на возврат 70% стоимости работ, 80% - если есть догов социального найма (и еще 20% от местных властей муниципалитета, а не из бюджета области).

Отметим, что касается льготной ипотеки, из 5,2 тысяч заявок на нее одобрены были лишь 658. При этом многие сталкиваются с непреодолимым барьеров в 10% от стоимости жилья в качестве первого взноса. Азаров распорядился разработать систему, по которой бюджет будет хотя бы частично покрывать его для сельских врачей и учителей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: