В Госдуме отреагировали на Послание губернатора депутатам и жителям

icon0
В Госдуме отреагировали на Послание губернатора депутатам и жителям
16+
Фото: Правительство Самарской области

Депутат отметил важные аспекты Послания главы Самарской области

В минувший день губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к парламентариям и местным жителям со своим ежегодным Посланием. В нем губернатор обратил особое внимание реализации мер по снижению госдолга области, повышению его инвестпривлекательности, что, в конечном счете, улучшает жизнь людей.

За три года Азарову удалось организовать системную работу правительства и заложить крепкий фундамент для дальнейшего развития Самарской области. Такое заявление сделал депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«Социальная направленность, рационализм и прагматизм экономической политики – то обязательное условие, которое есть у нашего руководителя и которое поможет достичь намеченных целей. Цели высокие, а они и не могут быть маленькими. Если ребенок, который начинает заниматься спортом, не мечтает стать олимпийским чемпионом, он им никогда не станет. А я считаю, что за три года достигнуты такие результаты, что мы уже находимся в «олимпийской сборной». Задача депутатского корпуса, и команды Дмитрия Азарова в правительстве – обеспечить реализацию тех задач, которые прозвучали в послании», - подчеркнул Гутенев.

Народный избранник напомнил, что когда-то регион должен был порядка 70 млрд рублей, большие деньги уходили на покрытие долга, вследствие чего ряд программ был приостановлен.

Одним из пагубных состояний было – 65 место в инвестиционной привлекательности среди регионов России. Несмотря на то, что в области был достаточно высокий кадровый, интеллектуальный, научный, производственный потенциал, однако он был не раскрыт. Но губернатор смог за сравнительно небольшой срок систематизировать работу правительства и заложить фундамент, который приведет к дальнейшим успехам.

По словам депутата, все эти направления сформированы в первую очередь для создания достойных условий для жителей Самарской области. Говорится об улучшении инфраструктуры, развитии сельского хозяйства, оптимизации системы управления, цифровизации.

«Чтобы сохранить темпы развития региона, важно оставаться инвестиционно привлекательными. Для этого необходимо поддерживать те точки роста, которые уже есть. Это не только крупный бизнес, но и поддержка малого и среднего бизнеса, внимание к самозанятым», - сказал парламентарий.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: