В Самарской области 18 мая был побит температурный рекорд 1943 года

icon0
В Самарской области 18 мая был побит температурный рекорд 1943 года
16+
9111.ru

Причиной тому аномальная погода в Самарской области

В минувший день, 18 мая, в Самарской губернии был побит абсолютный максимум температуры воздуха. Такие данные предоставил местный Гидрометцентр.

В ведомстве отметили, что температура была замерена на двух метеостанциях – Новодевичье и Безенчук. Первая показала отметку 32,2C, а вторая – 34,3C. Ранее подобную жару жители 63 региона наблюдали 78 лет назад, но даже тогда значение показывало на два градуса выше текущего. Об этом сообщает федеральный источник "Regnum".

На территории региона синоптики зафиксировали жарку погоду с отклонением от предшествующих показателей от 1,5 до 4,6C. Пик жары в этот день пришелся в Кинель-Черкассах, там столбик термометра поднялся до отметки 35,2C. Здесь последний рекорд был побит 43 года назад, тогда отметка держалась на 31,1C.

Накануне стало известно, что абсолютный максимум был достигнут на 11 метеостанциях Самарской губернии.

Напомним, на данный момент в регионе действует повышенный режим пожароопасности в связи с аномальной температурой. Ограничения продлятся до 21 мая.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.