СОФЖИ выиграл у администрации Самары суд по землям для проекта «Пять кварталов»

icon0
СОФЖИ выиграл у администрации Самары суд по землям для проекта «Пять кварталов»
16+
Фото: Shutterstock

Там чиновники рассчитывают начать реновацию

Даже бюджетные организации судятся друг с другом, когда это касается важных активов. К таким можно смело отнести любую недвижимость в центре Самары. Таковой, например, и являются дома на улице Садовой, 116 и квартира там же, только в 118-м доме. Принадлежат они СОФЖИ.

Тяжбу рассматривали в арбитражном суде, истцом выступил как раз СОФЖИ. Они указали, что приобрели недвижимость еще в 2015-году. Речь идет о домах 1885 и 1917 гг. постройки. К объектам культурного или исторического наследия их отнести нельзя, утверждают в фонде жилья и ипотеки.

- В августе 2020 года СОФЖИ обратилась в ДУИ с заявлением о предварительном согласовании передачи земельных участков в собственность бесплатно и без проведения торгов. Однако чиновники отказались это делать. Они сослались на распоряжения правительства Самарской области, в которых утверждали планировку территории в границах улиц Молодогвардейской, Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Ленинской, Садовой и Льва Толстого. Указанная площадка находится в общественно-деловой территориальной зоне (Ц-3), -  следует из материалов дела.

К счастью для СОФЖИ, суд встал на их сторону в этом конфликте. Служители фемиды обязали городскую администрацию исполнить требования истца. Отметим, оба спорных объекта находятся на территории под реновацию в рамках проекта «5 кварталов». Правда, его с 2014 года никак не могут реализовать. В том числе и из-за отсутствия инвестиций.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: