Жителям Самары рассказали о мерах поддержки родителей в Самарской области

icon0
Жителям Самары рассказали о мерах поддержки родителей в Самарской области
16+
Фото: Единая Россия

Депутаты Государственной думы одобрили поправки, которые подготовили единороссы. Касаются они выплат пособий и иных средств в качестве поддержки родителей малолетних детей. С 1 сентября 2021 года оплата больничного по уходу за ребенком младше 8 лет будет компенсироваться в размере 100% заработка. Причем это не единственные изменения.

- Теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей, - рассказали в партии «Единая Россия».

Еще 360 тысяч детей получат пособие в размере 5 360 рублей в случае, если среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, а один из родителей должен платить алименты. Эти пособия начнут выплачивать также с 1 июля.

- Я трижды мама, а потому не могу не отметить инициативы по расширению мер поддержки многодетных семей в последние годы. В Самарской области  - это и региональный семейный капитал, ежемесячная выплата на третьего и последующих детей, компенсация проезда и бесплатное питание школьников и, конечно, поддержка при покупке жилья. Благодаря заботе со стороны государства и региона мы чувствуем стабильность, уверены в завтрашнем дне. Это значит, что число многодетных родителей в Самарской области будет только расти, - подчеркнула Светлана Макушева член правления «Союза женщин Самарской области», участник предварительного голосования «Единой России».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: