В Минздраве назвали список опасных прививок, которые могут привести к смерти

icon0
В Минздраве назвали список опасных прививок, которые могут привести к смерти
16+
Фото: medaboutme.ru

Помимо этого, ведомство прописало четкий алгоритм действий при возникновении осложнений у пациентов

Минстерство здравоохранения России опубликовало список вакцин, которые могут привести к плохим последствиям. Все возможные осложнения прописаны в методических рекомендациях по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений.

В документе можно найти объемный список серьезных осложнений, которые можно получить из-за прививок. Например, если после укола прошло 30 дней и пациент умер, то не стоит исключать тот вариант, что виновна прививка инактивированной вакцины.

К ним относятся- АКДС (прививка против дифтерии, столбняка и коклюша), иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены. А вот противотуберкулезная прививка может привести к осложнениям в течение полутора лет. В числе последствий- анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь. Такие осложнения можно свалить на прививку, если они дали о себе знать в первые три дня после укола.

Минздрав прописал рекомендации что надо делать в каждом из случаев осложнений. Необходимо обратиться за медпомощью в больницу. Сообщить о случившемся главному врачу, который обязан в течение двух часов сообщить о случившемся в местное подразделение Росздравнадзора и Роспотребнадзора. После чего вакцину должны перестать использовать. 

Кроме страшных осложнений в документе можно найти и незначительные. Например, боли в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры.

Однако после поднявшегося шума из-за опубликованного документа в Минздраве отметили, что в стране не было ни одного смертельного случая из-за прививки. А также, что серьезные побочные реакции после вакцинации встречаются крайне редко, примерно один к миллиону. В ведомстве подчеркнули, что документ имеет рекомендательный характер для медработников.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: