Между Самарой и Жигулевским морем в 2021 году пустят скоростной электропоезд «Ласточка»

icon0
Между Самарой и Жигулевским морем в 2021 году пустят скоростной электропоезд «Ласточка»
16+
Фото: Twitter›DonetsEvgeny

Глава Куйбышевской ЖД рассказал о новом электропоезде в Самаре

На железнодорожном маршруте Самара-Жигулевское Море в тестовом режиме будет организовано движение. Информацию пустили в массы после сообщения главы Куйбышевской железной дороги Дмитриева Вячеслава.

На данном пути действовать скорый поезд «Ласточка». На сегодняшний день неизвестна точная дата еще не объявлена, но известно, что запуск планируется в ближайшее время, сообщает местный вестник samru.ru, с отсылкой на сотрудника ОАО «РЖД».

Помимо этого, в планы организации входит запуск пересадки пассажиров на станции Липяги в Новокуйбышевске, а после этого организовать ускоренный маршрут на развязке Новокуйбышевск-Самара-Тольятти.

Губернатор Самарской области рассказал, что дату создания скорого пути Самара-Жиг.море пришлось перенести. Связаны сдвиги с нестабильной финансовой ситуацией в регионе на период 2020 года. Однако на данный момент в регионе надеются на привлечение финансов федерального центра.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: