В Самаре взято под охрану Городское приходское училище №36 на улице Неверова

icon0
В Самаре взято под охрану Городское приходское училище №36 на улице Неверова
16+
Фото: Яндекс.Карты

Таков приказ областного правительства

Среди охраняемых объектов культурного наследия пополнение: теперь в перечне появилось еще одно наименования. Причем одной защитой от вандалов и горе-застройщиков власти обещают не ограничиваться.

На днях «Городское приходское училище №36» взяли под охрану. Само здание в стиле модерн по адресу Неверова, 87 также отремонтируют. Обещают не идти по стопам "Том Сойер Феста" и сохранить изначальный вид фасада. С него даже обязались снять элементы кондиционеров и другие блоки. 

Зданию на территории кладбища уже больше ста лет: оно было построено еще до февральской революции. Тогда там размещали начальные училища, а позже - торгово-экономический университет. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: