В Самаре в июне 2021 года откроют 186 пришкольных детских лагерей с дневным пребыванием

icon0
В Самаре в июне 2021 года откроют 186 пришкольных детских лагерей с дневным пребыванием
16+
Фото: Twitter›minsoc_samara

Дети Самары смогут отдохнуть лето в лагерях

В Самаре готовятся к открытию летних пришкольных, также загородных лагерей. Начиная с 1 июня все они начнут работу.
Известно, что при школах буде организовано более 180 лагерей, в которых дети смогут находиться в дневное время. Кроме этого, откроют 7 детских загородных лагерей.

Новостной портал ГТРК-Самара сообщает, что в «Олимпе» будет действовать 5 смен для обучающихся в спортивных школах спортивного резерва. А также в нем хотят организовать смену специально для детей ОВЗ.
Помимо этого, свои двери откроет «Волжский Артек», в нем будет 4 смены. Отдыхающие дети будут находиться в нем полные смены, а именно 21 день. В этом году в нем побывать сможет 840 детей.

Однако заполненность лагерей пришлось сократить на 25%. Связаны такие меры с ограничениями в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют пока не снимать некоторые запреты.

Также известно о том, что для детей Самарской области планируется более 1200 мероприятий разного рода. Найти себе работу этим летом сможет примерно 2500 несовершеннолетних граждан.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: