В Самаре женщина сломала обе лодыжки в ТЦ «МегаСити» и отсудила более 607 тыс. рублей

icon0

Это один из самых прибыльных торговых комплексов областной столицы

Уже почти два года назад в торговом центре "МегаСити" произошло ЧП, за которое владелец ТЦ расплатится деньгами, а пострадавшая чуть было не поплатилась здоровьем. В злополучный день 22 февраля 2019 года жительница Самары отправилась шопиться. В ТЦ она поскользнулась на зеркальной плитке и - как позже выяснят врачи - сломала себе сразу обе лодыжки.

Уголовное дело о чьей-либо, например, халатности возбуждать не стали, однако пострадавшая потребовала выплатить ей компенсацию. Сумма набежала немалая: полмиллиона за моральный ущерб и еще 605 тысяч взамен денег, которые женщина могла бы заработать во время реабилитации. В общей сложности около 1,1 миллиона рублей.

Хотя решение суда (уже вступившее в силу) удовлетворяет интересы потерпевшей, но сумму насчитали вдвое меньше: моральные страдания решили компенсировать суммой в 200 тысяч рублей, а заработка насчитали лишь на 406 тысяч. Всего - 607,1 тысяч рублей.

Напомним, до пандемии "МегаСити" был вторым по прибыльности ТЦ в активе компании "Виктор и Ко". Ей же принадлежат "Космопорт" и "Московский". 

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: