Пятиэтажки на ул.Аксакова в Самаре хотят надстроить до 9 этажей без выселения жильцов

icon1
Пятиэтажки на ул.Аксакова в Самаре хотят надстроить до 9 этажей без выселения жильцов
16+
Фото: сова.инфо

Жители возмущены решение о реконструкции дома

В Самарском 5-этажном доме планируют провести работы по реконструкции. На здании повешено объявление о том, что из него планируют сделать 9-этажку. Речь идет о жилом доме, расположенном по адресу улица Аксакова, 23.

В объявлении сообщается, что дом планируют увеличить аж на четыре этажа. Работы выполнять будет строительная компания «АльпСтройСервис». В ее планы входить расширение здания по периметру. Собрание по обсуждению должны были провести 20 мая.

Жителей дома смутили планируемые изменения. Они попросили у администрации города разъяснить ситуацию. С обращением они выступили на площадке Twitter. Однако власти города понятие не имели об изменениях и разрешение на строительные работы не давали.

Представители Министерства строительства сообщили, что подобные работы требует тщательной экспертизы.

Жители дома выступают против реконструкции. Они сообщают о том, что дом слишком давней постройки для таких изменений. К тому же он трещит по швам, сообщает Сова. Инфо.

Однако не у всех была отрицательная реакция. Некоторые отметили, что подобные работы проводят уже в других городах и пора бы начинать в Самаре.

Комментарии

Владимир
Кто нибудь хотя бы подумал: фундамент на это рассчитан? А также и стены этажей этого дома?
24 мая 2021 12:04
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: