Система голосования «Единой России» прозрачна, - считают эксперты

icon0
Система голосования «Единой России» прозрачна, - считают эксперты
16+
Фото: Единая Россия

В конце мая пройдут праймериз

Уже в сентябре пройдут осенние выборы в Госдуму, и все политические партии формируют списки кандидатов в будущие кандидаты в депутаты. «Единая Россия» - единственная партия, которая формирует списки на основе предпочтений избирателей и проводит доступные и прозрачные праймериз.

Избирательная система «Единой России» абсолютно прозрачна, - заявляют ведущие эксперты в IT-отрасли. Так Егор Богомолов ответственно заявляет о том, что система безопасности прошла любые проверки. Имитировался взлом как внешний, например. через сайт партии, так и внутренний, когда кто-то из самой партии пытается повлиять на голосование. И вся система показала устойчивость. Незначительные ошибки были устранены.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов заявил, что электронная система заработала во всех 85 региональных отделениях партии. Все «баги» уже исправили.

Подтверждают их слова такие уважаемые эксперты, как Илья Массух, Ирина Кочуева, Артем Костырко и Вячеслав Сатеев. Технологии, используемые партией являются новыми и качественными. Это система блокчейн и система распространения мультичейн. Блокчейн –  несокрушимая база данных. При мультичейне несколько блокчейнов объединяют в одну систему, что повышает устойчивость.

Голосующих разделят на группы рандомно, что является шагом вперёд по сравнению с голосованием по поправкам в Конституцию.

После окончания праймериз избирателям позволят совершенно открыто просмотреть результаты голосования и проверить, нет ли ошибок. Придаёт легитимности также верификация через Госуслуги. Самым удобным является то, что не нужно самостоятельно идти на участок, всё делается онлайн. Никакого «человеческого» фактора при подсчёте также не будет – блокчейн надёжно сохранит все данные.

Праймериз пройдут с 24 по 30 мая. 30 числа будут также открыты обычные избирательные участки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: