В Самарской области 22 мая объявлен желтый уровень опасности из-за сильного ветра и грозы

icon0
В Самарской области 22 мая объявлен желтый уровень опасности из-за сильного ветра и грозы
16+
Фото: Комсомольская правда

Температура воздуха поднимется до +33 градусов.

Сотрудники "Приволжского УГМС" рассказали, какая погода ожидает жителей Самарской области на выходных. Спойлер: будет жарко, но с ветерком.

Порывы ветра достигнут местами 22 метров в секунду. А температура тем временем составит +30..+33 градуса Цельсия и продержится в период с 22 по 24 мая. В связи с этим в МЧС просят граждан лишний раз не находится долго под лучами палящего солнца и беречь себя от теплового удара.

Отметим, конец мая в этом году выдался в Самаре аномально жарким, что повлияло даже на местную флору. Одуванчики успели пройти полный цикл всего за недели две и уже избавляются от семян. Также раньше зацвели каштаны, появились завязи на ягодных деревьях. Ну и вездесущие тополя: уже все газоны поkys этим весенним снегом. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: