Самарцам с QR-кодом о прививке позволят не соблюдать COVID-ограничения с 2021 года

icon0
Самарцам с QR-кодом о прививке позволят не соблюдать COVID-ограничения с 2021 года
16+
Фото: news22.ru

Пока это предложение только обсуждается

Власти Самарской области обсудили возможность присвоения местным жителей QR-кодов. Спокойно, господа конспирологи, это не про чипирование и электронные паспорта: это про вакцинацию. Таким образом предлагается дать тем, кто сделал прививку, возможность пользоваться рядом услуг. 

К примеру, посещать определенные общественные места или мероприятия. Также в оперативном штабе обсудили возможность снятия режима самоизоляции. Да, он все еще действует - для пожилых граждан. Насколько его активно соблюдают - судите сами. При этом в Роспотребнадзоре высказались против этой задумки.

Напомним, сегодня также стало известно, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прошел вакцинацию от коронавируса. Точнее, первый ее этап.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: