На соревнованиях – Пельмениаде – съели тонну пельменей

icon0
На соревнованиях – Пельмениаде – съели тонну пельменей
16+
Фото: Единая Россия

На фестивали были самые разные пельмешки

В эту субботу, 22 мая в селе Алакаевка, что расположена в Кинельском районе, прошёл 10-й этап чемпионата по лепке пельменей. В этом удивительном фестивале участвовали команды корпоративные, семейные, «приятельские».

На 10 этапе в турнире участвовали полсотни команд. Каждая команда ярко преподносила себя, болельщики громко кричали и хлопали. Идейный вдохновитель чемпионата, лидер фракции «Единая Россия» Александр Живайкин участников отметил всё разнообразие продуктов на соревновании. депутат подчеркнул, что с самого первого чемпионата не было повторения в названиях команд, это был подлинный «пельменный КВН».

Сразу стал заметен творческий подход гостей фестиваля, сортов пельменей было видимо-невидимо. Это были в том числе и цветные пельмени: жёлтые, розовые, салатовые; экзотические виды: «гадальные», «армейские», «пионерские» и «пенсионерские», «лесные» и «степные», «сказочные», «космические». Глава Кинельского района отметил всё разнообразие и прекрасный вкус продукта, он попробовал пельмени из рыбы, курицы и конины, пельмени с разными редкими и экзотическими специями, типа розмарина или паприки.

При попытке определить самый маленький пельмень произошёл интересный случай. Предыдущее достижение равнялось 0,08 грамма. В этот раз весы, на предназначенные для взвешивания продуктов до 10 граммов, не смогли определить вес пельменя. Значит, он был меньше 0,01 грамма.

Победителем на 10-м отборочном этапе стала команда «Безенчукская пионерия». Впереди 11-й этап, за ним полуфинал и финал.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: