В Самарской области 22 мая 2021 года были побиты 9 рекордов по жаре

icon0
В Самарской области 22 мая 2021 года были побиты 9 рекордов по жаре
16+
fotokto.ru

Аномальная жара побила рекорды предыдущих годов

В Самарской области зафиксировали максимальную температуру воздуха. Интересно, что высокий градус заметили на метеостанциях в Аглосе и в Большой Глушице. На них отметили показатель в 34,5 градуса жары.

Для всех местных жителей и синоптиков известно, что такие показатели для местности нетипичны. С 1967 года до такого уровня температурные столбики не фиксировались.

В сумме в 9 районах Самарской области 22 мая фиксировалась непривычно высокая температура. Минимальным показателем был 30,9. Превышение за этот год составило более 2,5 градуса в сравнении с прошлым максимумом, сообщает ГТРК-Самара.

Напомним, жители Самары не смогли стерпеть такую жару и пришли к выводу, что пора начинать Волжский сезон. Самарцы расстилают свои пледики и загорают. Кроме этого, граждане организовывают поездки на другой берег реки. Некоторым удается остаться на нем несколько дней, другие же возвращаются на последней рейсе.

Помимо всего прочего, в городе работают прогулочные омики. Отплывает корабль от речного вокзала в исторической части города.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.