Компания олигарха Шаповалова отсудила почти 500 тысяч рублей у самарского ИП

icon0
Компания олигарха Шаповалова отсудила почти 500 тысяч рублей у самарского ИП
16+

Самарский олигарх Алексей Шаповалов собирает долги

Фирма ООО «ПДК», собственником которой является известный бизнесмен Алексей Шаповалов, ныне проживающий в Объединённых Арабских Эмиратах, отсудила у частного предпринимателя Андрея Никольского полмиллиона рублей. Решение о взыскании было принято Самарским арбитражным судом.

В 2019 году ИП Никольский взял в аренду у «ПДК» площадь для строительства на ней торгово-розничной точки. По договору арендатор обязан выплачивать по 3 тысячи рублей в месяц, но не выполнял данное обязательство.

Сумма долга росла и составила 25 тысяч. Выставленная претензия к задолжавшему предпринимателю успеха не принесла. После этого ООО «ПДК» начислили пенни, которые и увеличили размер задолженности в 15 раз. Суд удовлетворил требования истца и призвал ответчика ИП Никольского вернуть долг в размере 390 тысяч рублей, сообщает  портал 63.ru.

Напомним, Алексей Шаповалов скандальный  Самарский бизнесмен в собственности которого находятся многие знаковые территории города.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: