В Самарской области 22 мая 2021 года побиты 9 рекордов по жаре полувековой давности

icon0
В Самарской области 22 мая 2021 года побиты 9 рекордов по жаре полувековой давности
16+
Фото: pixabay.com

Аномальная жара в Самарской области бьёт температурные рекорды

Аномально знойная погода, установившаяся в Самарской области, обновила температурные рекорды полувековой давности. Неистовая жара опустилась на девять районов Самарской области. Самара, Клявлино, Челно-Вершины, Аглос, Кинель-Черкассы, Тольятти, Авангард, Безенчук, Большая Глушица и Серноводск обновили свои температурные максимумы 24 мая 1967 года.

Жарче всего вчера было в Безенчуке и Кинель-Черкассах. Там температура воздуха поднялась до отметки +37, 3 градуса, что на 4 градуса больше предыдущего значения. Вторым идет Большая Глушица, здесь показания термометра поднялись до +37, 2 градусов. Авангард с показаниями +36, 7 градусов на третьем месте.

Напомним что вчера в Самаре температура воздуха прогрелась до +35, 9 градусов, в Клявлино до +33, 2 градуса, Челно-Вершины и Тольятти +33 градуса, в Серноводске столбик термометра поднялся до значения + 35, 9 градусов

По данным метеорологов, такой зной продлиться до середины недели, затем температура воздуха снизится до +20 градусов, возможны дожди и грозы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: