В Самаре аукцион на подряд по строительству домов для переселенцев признали несостоявшимся

icon1
В Самаре аукцион на подряд по строительству домов для переселенцев признали несостоявшимся
16+
Фото: Domostroyrf.ru

Торги на строительство домов для переселенцев не состоялись

Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья откладывается, причиной тому несостоявшийся аукцион на подряд по строительству. Основным требованием к застройщику было выдвинуто обязательство построить 70 тысяч квадратных метров жилья, по цене 48, 6 тысяч рублей за квадратный метр.

Такие требования застройщики признали неприемлемыми, так как средняя цена на рынке для такого жилья за квадратный метр составляет 54 тысячи рублей. Заявки на участие в торгах не поступили.

Тема с аварийным жильём болезненна для нашего региона, контракты заключенные более десяти лет назад до сих пор не реализованы.

Напомним, летом этого года администрация Самарской области сообщила, что данный вопрос взят под особый контроль и будет решен в ближайшее время. Департамент управления имуществом

Комментарии

Сердитый горожанин
"летом этого года администрация Самарской области сообщила" - вы чё поехавшие? Весна ещё идет.
24 мая 2021 20:15
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: