Пенсионеров МВД посадили за рассылку писем с ртутью в иностранные посольства

icon1
Пенсионеров МВД посадили за рассылку писем с ртутью в иностранные посольства
16+
Фото: Яндекс.Дзен

Бывшие сотрудники МВД пытались отравить иностранных послов

Двух пенсионеров МВД из Красноярского края приговорили к лишению свободы на 17 и 14 лет. Причина такого наказания заключается в том, что мужчины занимались рассылкой писем со ртутью в иностранные посольства. Мужчин обвинили в покушении на жизнь лиц, которые находятся под международной защитой.

Известно, что товарищами обвиняемые стали во время службы, но общение продолжили и после выхода на пенсию. По данным МВД, подсудимый Дмитрий Котоманов еще в начале 2018 года изготовил «опасные» письма. После чего разослал их по 200 адресам. В их числе были посольства и адреса руководителей Евросоюза и НАТО.

Письма высылались под предлогом приглашения на праздник, который посвящен присоединению Крым к Российской Федерации. В конверты были вложены опасные для жизни частицы ртути. Такое вещество может вызвать раздражение внешних органов, а при попадании внутрь может поразить жизненноважные органы.
Такие конверты попали в посольства многих стран: Болгария, Венгрия, Италия, Канада, Нидерланды, Польша, Саудовская Аравия, США, а также Франция.

Обвиняемые свою вину не признали. Однако во время обыска в их квартирах был найдены материалы, с помощью которых создавались « убийственные письма».

Комментарии

Наталка
Фантазия у Гамиди Алифи зашкаливают........
01 июня 2021 06:26
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: