Весенне-полевые работы в Самарской области завершат к 31 мая

icon0
Весенне-полевые работы в Самарской области завершат к 31 мая
16+
Фото: Правительство Самарской области

До выполнения плана региону осталось всего 2%

Во вторник, 25 мая, стало известно, как проходит весенняя посевная кампания в Самарской области. Во время оперативного совещания министр сельского хозяйства и продовольствия 63-го региона Николай Абашин сообщил, что на сегодняшний день посеяно более 1,506 млн га яровых культур: это лишь на 2% ниже плана и уже опережает показатели прошлого года.

– Мы начали практически на три недели позже, чем в прошлом году. При этом заканчиваем посевные работы даже раньше. Давайте отметим четкую организацию работ. Несмотря на непростые погодные условия – сначала затяжная, поздняя весна, а потом аномально высокие температуры – удалось должным образом организовать проведение весенне-полевых работ, – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

При этом в правительстве региона намерены тщательнее наблюдать за погодной ситуацией: в последнее время в регионе наблюдается аномально высока температуру, а синоптики ежедневно сообщают о вероятности грозы. В этих условиях нужно приложить дополнительные усилия, чтобы не потерять посевы из-за возможных природных пожаров или банальной гибели молодых растений.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: