В Самаре поставили уличную скамейку из вазон для цветов из переработанного пластика

icon0
В Самаре поставили уличную скамейку из вазон для цветов из переработанного пластика
16+
Фото: КП-Самара

Благодаря акции "Город без пластикового мусора" в Самаре появилась эко-скамейка

В областном центре Самарской области установили уличную скамью, которая была создана из переработанного пластика.

Некоторое время назад проходила акция «Город без пластикового мусора», посвященная экологичному образу жизни. Такие мероприятия дают понять жителям, что жизнь без мусора реальна, а также что можно повторно использовать «одноразовые» продукты.

На сегодняшний день не является проблемой создание какого-либо предмета из вторсырья. Из пластика даже можно сделать архитектурные объекты. Инициатором и вдохновителем организации акции стал «Сбер» совместно с торговым центром «Амбар». Помощником также стал микрорайон «Амград».

Объединив силы они смогли собрать множество пакетов, бутылок и других пластиковых отходов. Горожане вместе с ними участвовали в акции. Итогом такой совместной работы стали новая скамейка и вазон для цветов. Сделаны они были из переработанных материалов, рассказал КП-Самара.

Вес такой лавочки составляет около 150 кг, в длину же она два метра. На первый взгляд она выглядит как скамья, выполненная из дерева.

Подобные акции уже проходили в других городах России. В награду также были установлены экологичные бонусы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: