В Самаре откладывается реконструкция здания цирка имени Олега Попова в Ленинском районе

icon0
В Самаре откладывается реконструкция здания цирка имени Олега Попова в Ленинском районе
16+
Фото: volga.news

Цирк признали объектом культурного наследия, но его ремонт отложили

По словам министерства культуры присвоение статуса культурного объекта цирку им. Олега Попова требует и другого отношения к объекту. На самом деле проект реконструкции цирка был создан уже давно, в 2018 году его подготовили специально для чемпионата мира по футболу. Была идея построить рядом со зданием общежития для артистов, кафе, парковку. Планы были большие, но средств не хватило, его осуществление было отложено на 2020 год. Но, как вы помните, этот год тоже внес свои коррективы в работу региона. А кроме того сумма, необходимая не реконструкцию, вылилась в астрономическую, в 1 167 000 000 рублей. Поэтому появилась необходимость в федеральном финансировании.

А в 2021 году другая неожиданность - присвоение нового статуса цирку им.Олега Попова. И получилось, что здание нельзя ни сносить, ни менять его облик.Поэтому и сам характер работ должен поменяться, потому что речь пойдет уже не о реконструкции, а реставрации, рассказал министр культуры Татьяна Мрдуляш, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: