Мэр Самары дала «Кошелеву» добро на строительство апарт-отеля у Волги за 1 млрд.рублей

icon0
Мэр Самары дала «Кошелеву» добро на строительство апарт-отеля у Волги за 1 млрд.рублей
16+
Фото: Дмитрий Гладышев

Кошелев захватывает город

Мэр города Елена Лапушкина подписала постановление на новую застройку в Октябрьском районе города Самары. Именно здесь на второй дачной просеке "Корпорация Кошелев" решила освоить участок в 22091 кв.м. под новый туристический объект, с удивительным названием "апарт-отель". Он будет состоять из основного здания на 120 номеров, а также восьми коттеджей. Также будет ресторан на полтысячи мест, зал для конференций, огромный бассейн, центр развлечений и спортплощадки.

Кроме этого застройщик планирует благоустроить прилегающую пляжную зону - и не просто поставить лежаки, зонтики и раздевалки, но и установить причалы, оборудование для водного спорта, построить помещения для хранения инвентаря. Вместе с этой зоной освоенная площадь составит уже 24 575 кв.м. Все это послужит развитию туризма в самарском регионе, поясняют представители корпорации-застройщика.

В наших планах, поведали они, укрепление береговой линии, создание новых рабочих мест и, конечно, пополнение бюджета через систему налогообложения . Бюджет застройки составляет порядка 1 миллиарда рублей, которые будут выделены банком ВТБ, сообщает 63.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: