Мэр Самары Елена Лапушкина рассказала о проблемах городского бюджета

icon0
Мэр Самары Елена Лапушкина рассказала о проблемах городского бюджета
16+
Фото: shnyagi.net

Городской бюджет увеличился за счет торговли самарской землей

Об этом 27 мая рассказала Елена Лапушкина, отчитываясь о своей работе в Думе за прошлый год.  В 2020 году доход бюджета составил 15 миллиардов рублей, это произошло во многом благодаря налоговым доходам от физлиц, от продажи земли, находящей в государственной или муниципальной собственности, также на 13 процентов он вырос за счет безвозмездных областных субсидий.

В целом доходы Самары выросли на 6% и превысили 30 миллиардов. Также удалось сократить внутренний долг перед областью, что на полтора процента снизило нагрузку на местный бюджет по сравнению с 2019 годом.Расходы областной столицы в двадцатом году составили 30 890 000 рублей. Около восьмидесяти из них были направлены на образование, медицину, ЖКХ, соцполитику и культуру. Также сюда вошли незапланированные траты на дезинфекцию общественных мест и транспорта. Были и недополученные средства от неработавших предпринимателей, снижения пассажиропотока и т.д. Но при этом годовой план удалось выполнить на 97%. сообщает sgpress.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: