Top.Mail.Ru
Офтальмологи рассказали, почему в Тольятти стали чаще диагностировать катаракту у молодых/клиника Савельева
Офтальмологи рассказали, почему
в Тольятти стали чаще диагностировать катаракту у молодых
Tilda Publishing
Смотрите на предмет, а в глазах - мелькание полосок, штрихов и пятен, или ослепительный блеск. Становится трудно читать текст, написанный мелким шрифтом. Все как будто в тумане, серое и размытое. Именно так начинается катаракта. Заболевание, которое после сорока лет диагностируют у каждого второго жителя планеты по данным Всемирной организации здравоохранения. Выясняем, как не пропустить катаракту и какие методы лечения предлагают современные офтальмохирурги.
Click „Block Editor” to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch
Заболевание вылечить просто глазными каплями или различными чудо приборами, мазями невозможно - нужна операция.
Вот почему врачи не устают повторять как важно своевременно обращаться к специалистам.
Помимо всех вышеперечисленных признаков, во время развития катаракты у человека становится белым глаз.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза. Она бывает врожденная и приобретённая в течение жизни. Почему возникает последняя?
ПРИЧИН НЕСКОЛЬКО:
Внешние воздействия на глаза
Различные глазные болезни
Нарушения эндокринной системы
Облучения как лучевые, так и ультрафиолетовые
(проникающие ранения, ожоги)
(глаукома, близорукость сильной степени)
Отравления веществами
Курение, злоупотребление алкоголем
(например, нафталин, ртуть)
Конечно, точный диагноз должен поставить квалифицированный офтальмолог, как и определить вид и стадию развития болезни.
Катаракта, как правило, начинает развиваться сначала на одном глазу, а затем и на другом. Но может и на обоих глазах сразу. Скорость развития болезни спрогнозировать трудно, а потому, говорят врачи, нужно обратиться в клинику своевременно.
Многие считают, что катаракта - болезнь пенсионеров. Отчасти да. Но в последнее время ее диагностируют и у молодых.

Иногда при катаракте хрусталик не только мутнеет, но и увеличивается в размерах. Из-за этого может нарушиться отток жидкости из глаза - тогда повысится внутриглазное давление. А это, в свою очередь, приведёт к тому, что катаракта осложнится глаукомой - это полная и неминуемая слепота.
Увы, катаракта местной терапией не лечится. Заболевание сложное и спасёт глаз только замена хрусталика. Операцию можно сделать в нескольких клиниках, как в Самаре, так и Тольятти.

Что предлагают офто-хирурги Тольятти?
Врачи глазной клиники доктора Савельева выделяют несколько видов операции катаракты:

Классическая операция.
Это когда делается небольшой разрез в 6-10 мм, вынимается хрусталик, вставляется искусственный, и накладывается шов.

Удаление катаракты с помощью ультразвука.Этот метод считается самым безопасным и эффективным. Хирург через микроразрез длиной до 3 мм разрушает ультразвуком ядро хрусталика, удаляет хрусталиковые массы и вставляет новый, искусственный.

ЛЕЧЕНИЕ
Ультразвуковая операция имеет, конечно, ряд преимуществ: делается всего за 10-15 минут, без госпитализации (пациент сразу уходит домой), достигается высокая острота зрения, и не нужно потом снимать швы, что позволяет человеку сразу после операции отправиться домой.
К слову, врачи глазной клиники предлагают пациентам линзы ведущих мировых производителей - США, Англия, Германия, Франция, Швейцария и др. То есть в ходе операции устанавливается качественный хрусталик и в течение жизни человек не имеет проблем со зрением.
Самое главное, не пренебрегать советами врачей и своевременно обращаться к специалистам. Современные технологии позволяют вернуть здоровье глазам быстрыми и комфортными способами.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ
Made on
Tilda