В Самаре при сотрудничестве со Сбером открылся первый в регионе аптечный хаб

icon0
В Самаре при сотрудничестве со Сбером открылся первый в регионе аптечный хаб
16+

В пятницу, 28 мая, в Самарской области открылся первый аптечный хаб. Расположен он в столице региона. Запустили его совместно со Сбером и назвали СБЕР ЕАПТЕКА. Причем по словам губернатора, в ближайшем будущем в области откроют еще восемь таких же хабов. Они позволят большему число жителей региона получить доступ к необходимым лекарствам. В том числе и в Тольятти.

– Мы видим свою задачу в том, чтобы способствовать развитию здравоохранения и цифровой медицины в стране и благодарны Правительству Самарской области за поддержку. Начав с открытия хаба в Самаре, мы
будем активно расширять свое присутствие в регионе, чтобы возможность приобретать редкие и дефицитные лекарства и заказывать товары для здоровья с доставкой на дом появилась у всех жителей Самарской области, – отметил основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА Антон Буздалин.

В действующем с сегодняшнего дня хабе уже представлены 12 тысяч лекарств, товаров для здоровья и красоты. К концу лета добавятся еще 6 тысяч наименований. Отметим, все эти продукты можно заказать на дом (исключение - препараты по рецепту и содержащие спирт: их можно забрать только самостоятельно). 

– Дмитрий Игоревич Азаров и его команда очень много внимания уделяют цифровизации региона в интересах каждого человека. Мы не просто обсуждали цифровизацию, а что каждый шаг дает каждому жителю. Мы обсуждали продукты, которые могут стать серьезным подспорьем в здравоохранении, в развитии транспортной системы. И регион здесь показывает блестящие успехи. Самарский медицинский университет сегодня является одним из лидеров по разработке и сотрудничеству в производстве продуктов искусственного интеллекта для
здравоохранения. Сотрудничество будет развиваться, и я лично благодарна Дмитрию Игоревичу и его команде за такой заинтересованный и глубоко профессиональный технологичный подход к решению проблем каждого человека в регионе», – обратилась Ольга Голодец к Губернатору.

– Наработки Сбера в здравоохранении, которые мы вместе реализуем в пилотном режиме, уже нуждаются в масштабном внедрении. Совершенно очевидно, первоочередное внимание к программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» – тому, что больше всего беспокоит людей. Совместно мы создаем условия, когда каждый человек будет чувствовать заботу о себе каждый день. Современные технологические платформы с использованием искусственного интеллекта позволяют не просто напоминать, когда пациенту прийти на прием, когда померить давление, но чувствовать эту заботу, которая является определяющим фактором в работе любой власти и функционировании социального государства в целом, – подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: