В Самаре будет создан список разрешенных и запрещенных зон для электросамокатов

icon0
В Самаре будет создан список разрешенных и запрещенных зон для электросамокатов
16+
Фото: fotoload.ru

Водителей электросамокатов ограничат в местах езды

В Самарской области начнут регулировать движение электросамокатов. Связаны такие меры с большим количеством жалоб, поступивших как от автомобилистов, так и от пешеходов.

Высока вероятность того, что для «самокатчиков» не будут созданы специальные дорожки, а просто запретят движение в определенных местах.

По предварительным данным в Самаре введут черные и белые зоны для популярного средства передвижения. На участках белой зоны они смогут спокойно передвигаться, однако на «черной» зоне им будет запрещено движение, сообщает samara.aif.

Представители власти предлагают ограничить движение по улицам вблизи школы и детских садов. Кроме этого они предлагают создать специальные парковочные места для самокатов, чтобы они буквально не валялись под ногами.

На данный момент вопрос стоит лишь на этапе обсуждения. Однако автомобилисты уже недовольны возможным решением проблемы. По их мнению такой способ ненадежный отслеживать выполнение требования будет довольно сложно. Водители считают, что решением проблемы может стать лишь создание специальных дорожек. Таким образом можно было бы без ущемления комфорта и прав водителей нового вида транспорта решить возникшую проблему.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: