В департаменте транспорта Самары частые простои трамваев списали на износ вагонов на 90%

icon0
В департаменте транспорта Самары частые простои трамваев списали на износ вагонов на 90%
16+
Фото: ТТУ Самара

Практически весь общественный транспорт находится в ужасном состоянии

В областной столице Самарского региона практически все трамваи находятся в плачевном состоянии. Помимо этого, изношено около 80% троллейбусного парка.

В сумме в городе 658 единиц общественного электротранспорта. Большой процент из них, а именно 423 единицы являются трамвайными вагонами. Практически 50 % требуют срочного незамедлительного обновления. У троллейбусов ситуация практически такая же. Всего в Самаре имеется 235 троллейбусов, 103 единицам необходим экстренный ремонт.

Представители администрации города сделали подсчеты и объявили неприятные показатели. За последние 3 года общественный транспорт простаивал в депо более двух тысяч раз. Большая часть разов связано с техническими причинами. Без дела и трамваи находились. Более 2 тысяч раз они простаивали по причине поломки.

Помимо плачевной ситуации с самими трамваями, в ужасном состоянии находятся и пути, сообщает новостной портал ГТРК-Самара, с отсылкой на департамент транспорта Самары.

В ситуации с автобусами проблема заключается не в изношенности транспортных средств. В данном случае виновниками опозданий являются сами водители. Планируется ввести меру наказания за это в виде штрафа.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: