Самарские власти начнут убирать нелегальную свалку около Монашеского озера в 2021 году

icon0
Самарские власти начнут убирать нелегальную свалку около Монашеского озера в 2021 году
16+
Фото: ГТРК Самара

Озеро находится за территорией бывшего дрожжевого завода (проезд Мальцева)

Граждане начали беспокоиться касательно свалки уже давно. Их беспокойства обоснованы, ведь озеро входить в систему реки Самара, вследствие чего мусор, который из года в год выбрасывается в воду губит не только сам ресурс, но и землю.

Региональные экологи дали оценку сложившейся ситуации. Выяснилось, что территория незаконной свалки составляет 7 гектаров. Сейчас предстоит решить, что с ней делать, либо искать спонсирование из бюджета или воспользоваться помощью нацпроекта "Экология", пишет новостной портал "Царьград".

Администрация Советского района сообщила, что знает о незаконной свалке, мало того, ее постоянно пресекают. Проводятся проверочные мероприятия по поимке нарушителей.

Представитель администрации заявил, что на минувшей неделе вместе с сотрудниками полиции и прокурорами был организован еще один рейд, в результате которого поймали водителя, занимавшегося нелегальной выгрузкой отходов. В отношении него сразу же составили протокол. И так стражи порядка работают с каждым нарушителем.

Говоря о самой свалке, ее будут частично убирать в этом году, на сколько это станет возможным зависит от финансирования. Решить данный вопрос будут не только местные власти, но и региональное правительство. Заявление на финансирование уже направлено, в скором времени будет принято соответствующее решение.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: